Jugendarbeit im Bistum Limburg

Im Auftrag des Bischofs unterstützen und gestalten die drei Katholischen Fachstellen für Jugendarbeit und die drei Jugendkirchen die Arbeit mit Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen im Bistum Limburg. Sie sind Einrichtungen des Dezernats Kinder, Jugend und Familie und Limburg.

David Schulke

E-Mail senden

Abteilung Jugendliche & Junge Erwachsene

Bischöfliches Ordinariat

Roßmarkt 12

65549 Limburg

E-Mail senden

Herzlich willkommen auf der Seite für Jugendarbeit im Bistum Limburg. Die Katholischen Fachstellen für Jugendarbeit und die Jugendkirchen geben in ihrer Arbeit ein Zeugnis des Glaubens angesichts der Freude und Hoffnung, Trauer und Angst junger Menschen. Sie bieten jungen Menschen die Möglichkeit zu erfahren, dass Kirche für sie da ist und sie in allen Situationen des Lebens unterstützt. Durch ihre spezifische Programmgestaltung leisten sie einen Beitrag dazu, jugendliche Lebenswelten und jugendgemäße Ästhetik mit Kirche in Berührung zu bringen. Dazu gehören Jugendgottesdienste ebenso wie große Events, geistlich geprägte Fahrten oder Freizeiten für Jugendliche. Ein besonderer Schwerpunkt ist die schulnahe Jugendarbeit, in deren Rahmen Tage der Orientierung und andere Projekttage für Schulklassen stattfinden und insgesamt vier Schülercafés betrieben werden. Die Katholischen Fachstellen für Jugendarbeit und die Jugendkirchen bilden zudem Gruppenleiter/-innen aus und unterstützen die Jugendarbeit und die Firmvorbereitung der Pfarreien vor Ort.

TAGESEVANGELIUM

In jener Zeit begann Jesus zu der Menge zu reden: Amen, das sage ich euch: Unter allen Menschen hat es keinen größeren gegeben als Johannes den Täufer; doch der Kleinste im Himmelreich ist größer als er. Seit den Tagen Johannes' des Täufers bis heute Mehr...
Mt 11,7b.11-15