Zentralstelle

In der Zentralstelle sind einige Bereiche zusammengefasst, die dezernatsübergreifend arbeiten. Sie nimmt sogenannte Querschnittsaufgaben wahr, die so unmittelbar dem Verwaltungsleiter, also dem Generalvikar zugeordnet sind. Es sind dies die Abteilungen Kirchliches Recht, Weltliches Recht (Justitiarat), Informations- und Öffentlichkeitsarbeit, Interne Revision, EDV-IT sowie Kunst und Museen. Direkt dem Generalvikar zugeordnet sind außerdem die Diözesandatenschutzbeauftrage und der Diözesankonservator.

Die Zentralstelle wird vom Generalvikar geleitet. Prof. Dr. Peter Platen, Rechtsdirektor im Kirchendienst, ist stellvertretender Leiter der Zentralstelle.

Wolfgang Rösch

Generalvikar

Bischöfliches Ordinariat

Roßmarkt 4

65549 Limburg

Herzlich heiße ich Sie auf der Seite der Zentralstelle des Bischöflichen Ordinariats Limburg willkommen. Jede Abteilung bringt hier ihre Fachkompetenz ein, in dem Bewusstsein, dass hier Dienstleistungen für das gesamte Bischöfliche Ordinariat und das Bistum erbracht werden. Wir wollen so Synergieeffekte nutzen und die Verantwortung für das Ganze in der Kirche von Limburg stärker in den Blick nehmen. Gerne stehen die Abteilungen der Zentralstelle für weitere Informationen zur Verfügung.

TAGESEVANGELIUM

Mit der Geburt Jesu Christi war es so: Maria, seine Mutter, war mit Josef verlobt; noch bevor sie zusammengekommen waren, zeigte sich, dass sie ein Kind erwartete - durch das Wirken des Heiligen Geistes. Josef, ihr Mann, der gerecht war und sie nicht Mehr...
Mt 1,18-24