Dezernat Personal

Das Dezernat Personal ist für alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Bistums Limburg und der Kirchengemeinden Dienstleister für personelle Fragen. Das Dezernat Personal erfüllt sowohl für das pastorale Personal (Priester, Diakone, Gemeinde- und Pastoralreferentinnen und -referenten) wie auch für das nichtpastorale Personal eine Vielzahl von Servicefunktionen: die Personalakquise, die Personalausbildung der Priester, Gemeindereferentinnen und Pastoralreferentinnen und -referenten, die Einsatzplanung der in der Pastoral Tätigen, die Aus-, Fort- und Weiterbildung, die Personalverwaltung sowie die Gehaltsabrechnung.

Georg Franz

Dezernent

Dezernat Personal

Roßmarkt 4

65549 Limburg

Herzlich willkommen auf der Seite des Dezernates Personal. Wir stehen allen Beschäftigten des Bistums Limburg bei Personalfragen zur Verfügung. Hauptaufgabe des Dezernates ist die Personalauswahl, -steuerung und -entwicklung. Dazu zählt die Einsatzplanung der Pastoralen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in den verschiedenen Bereichen der Seelsorge ebenso, wie die Personalbeschaffung, -verwaltung, -abrechnung sowie die Aus-, Fort- und Weiterbildung der Pastoralen und Nichtpastoralen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Gerne stehen wir den Beschäftigten des Bistums Limburg sowie Interessierten für Rückfragen zur Verfügung.

TAGESEVANGELIUM

In jener Zeit begann Jesus zu der Menge zu reden: Amen, das sage ich euch: Unter allen Menschen hat es keinen größeren gegebe Mehr...
Mt 11,7b.11-15

STELLENBÖRSE