Ökumenischer Gottesdienst live aus Flörsheim
© Pfarrei St. Gallus

Ökumenischer Gottesdienst live aus Flörsheim

Am Pfingstmontag, 21. Mai, überträgt der Hessische Rundfunk auf hr 4 live ab 10.05 Uhr einen festlichen ökumenischen Gottesdienst aus der katholischen Pfarrkirche Sankt Gallus in Flörsheim. Im Deutschlandfunk wird der Gottesdienst ebenfalls zu hören sein. Thema ist: „Gottes Geist lässt wachsen“. Der katholische Pfarrer Sascha Jung und die evangelischen Pfarrer  Martin Hanauer und Karl Endemann leiten den Gottesdienst. Verantwortlich für die Musik ist Andreas Großmann, Kirchenmusikdirektor der Diözese Limburg.

Die Flörsheimer Kantorei und der Chor der Evangelischen Kirchengemeinde Flörsheim gestalten gemeinsam den Gesang, die Orgel spielt Matthias Bartsch. Außerdem wirkt das Bläsersensemble „Blechkultur“ mit. Bekannte Pfingstlieder wie „Der Geist des Herrn erfüllt das All“ werden ebenso zu hören sein wie eine Chormotette von John Rutter, „I will sing with the spirit“. Zum Schluss erklingt das feierliche Lied „Großer Gott, wir loben dich.“

Telefonservice und Informationen im Internet

Nach dem Gottesdienst können Hörerinnen und Hörer mit Pfarrer Jung, Pfarrer Hanauer und Pfarrer Endemann in Kontakt treten: Sie sind bis 12.30 Uhr  telefonisch erreichbar unter der Nummer 06145 / 6015. Die Pfarrei St. Gallus in Flörsheim ist im Internet zu finden unter www.kath-kirche-floersheim.de, die Evangelische Kirchengemeinde Flörsheim unter www.floersheim-ev.de. Informationen rund um den Gottesdienst gibt es unter www.kirche-hr.de.